Жизнь Божия цитата

Сара Линдал
Заскрипит колесо времени
И фортуне отрубят голову,
Когда женишься ты в Норвегии,
Когда жизнь разделишь поровну.

Воронье расклюет золото
И, сожрав его, не насытится,
Взмоет стяг над пурпурным городом,
Нам под ним суждено встретиться.

После смерти пути сходятся,
Как пучок от луча в фокусе:
Мне еще хоть бы раз дотронуться
До волос и сгореть копотью.

Чада бесятся, чад расплавленный
За окном: ни стыда, ни совести,
Благ, конечно, любви нечаянной
Горек мед да судьба порознь.

Не уйду, раз уйти некуда,
Не солгу, раз стою на лжи.
Властью, славою и победою
Мир нагрянет и все свершит.