День сменился мгновенно...

Дина Ясная
День сменился
 мгновенно
За окном - темнота.
Было может
 неверно
Думать:всё -
 суета.
 -----------
Чёрной тонкой
 вуалью
Ночь коснулась
 меня
Стала ситом
 печали,
Где просеялась я.
 ------------
Всё, что днём
 отвергала
С возмущеньем
 гоня
Грузом тяжким
 упало
Мне на душу
 давя.
 -----------
А извне, ветер
 в окна
Злясь на всё,
 завывал
Словно дух
 заплутавший
В лабиринте
 зеркал.
 -----------
Вот по тьме,
 словно плетью -
Яркий луч
 фонаря
И сомненья,
 как тени,
Закружили меня.
 ------------
В этом вихре
 неверья
Мчалась я
 напролом
И сама была
 тенью
С перебитым
 крылом
 -----------
И я жаждала
 чуда
От угасшего
 дня,
Что пришёл
 ниоткуда
И ушёл в никуда.