Лисий карман. Из корзины

Александр Клякса
Лиса в гостях на дне рожденья,
Когда несли мясной пирог,
Схватила это угощенье
И тут же - пулей за порог.

Хорош пирог на вкус и запах;
Еда - от счастья запоёшь,
Да маловато, много ль в лапах,
Что приглянулось, унесёшь.


Нельзя никак ей без кармана,
Устала нагло воровать,
Решила тут же для обмана
Карман на шубе заказать.

Теперь совсем другое дело,
С карманом праведно живёт,
И по гостям гуляет смело,
А всё, воровкою слывёт.