Англия - Тринидад. Беспристрастный анализ

Константин Левитиан
Хоть жизнь на Карибах не рафинад,
Спасает к футболу тяга.
И мчится в Германию Тринидад,
С собой захватив Тобаго.

Вот шведы выходят. Глаза горят.
В атаку летит ватага.
Но стойко держится Тринидад.
Стоит и его Тобаго.

На поле спешит англичан отряд:
«Дрожите, небось, бедняги?
Растопчем ваш крохотный Тринидад,
Порвем на наш флаг Тобаго!

Лэмпард, Оуэн, Джерард устроят ад!»
Только, чудо явив отваги,
Не ведет даже бровью храбрец Тринидад,
С присущим ему Тобаго.

Ведь война, o my darling, совсем не парад.
Ну а Бэкхем – не воин. Стиляга.
И играет почти наравне Тринидад!
Даже лучше (за счет Тобаго).

Так держать, Шака Хислоп, наш родный брат!
И вперед, Дуайт Йорк, миляга!
Мы с тобой, боевитый наш Тринидад!
Ты стучишь нам в сердца, Тобаго!

А британцы устали. С них пот, что град.
Нет, не ждали борьбы, салаги.
Неприступной был крепостью Тринидад
И его цитадель - Тобаго.

Не срослось. Хитрый Крауч забил и рад.
Разольем по стаканам брагу.
Будем пить за тебя, дорогой Тринидад!
За лихое твоё Тобаго!