На перекрестье двух стихий

Любовь Сафонова
Я снова, Днепр, к тебе пришла,
В твои волшебные объятья.
В них очищается душа
И забываются несчастья.
Твоя целебная вода
Врачует тело, разум, чувства,
И, возвращая мне года,
Уничтожает мысль о грустном...
На перекрестье двух стихий -
Воды и Воздуха сплетеньи -
На свет рождаются стихи,
Как плод счастливый сновиденья...
Согрета солнечным лучом,
Хочу взлететь я, словно птица,
И, не жалея ни о чем,
В беэдонном небе раствориться...

 15 июня, 2006 года