Путешествие 13. 11. 98

Мариянна Фляш
Течёт река в долине снов с искристою водой,
Исток её у снежных врат за звёздною чертой.
Там звери странные живут, так люди говорят.
Там птицы о судьбе поют и на восход летят.
С бесплотным шелестом листвы слит колокольный звон,
Там, в колыбели тишины, молитвы свет рождён.
Теперь я знаю путь в тот край. В стенах монастыря
Без слов со мною говорят Бог и душа моя.

13.11.98