Дождь в ноябре к устойчивому насту 26. 10. 99

Мариянна Фляш
Дождь в ноябре – к устойчивому насту,
Зардятся щёки, заблестят глаза,
Капризы осени желтеющим балластом
Рассыплет по ветру беззвучная гроза.

На льду реки копытом выбьет тройка
Шальные искры. Постоялый двор.
Гусиное перо. Невзрачная конторка.
И строки, что нас греют до сих пор.

26.10.99