Хранительница

Александр Уманский
Как был помилован судьбою
И ликование не скрою
Что сердце заскучавшее с тоскою
Ко мне в ладонях подано тобою

Что нас держало?Как связало?
И почему наперекор
Всему что горе обещало
Ты разожгла любви костёр

И то как сердце ноет в неге
И то чем слишком увлеклась
Как ветвь склонилась над побегом
Пока гроза не улеглась

И только солнце поднялося
Ты возвещаеш всем и вся
Дитя любви здесь родилося
Тебе победу принеся