Ведунья и Менестрель

Наталия Солянова
Лоре

Ты колдунья, ты ведунья,
хитро щуришь мудрый глаз.
Пропаду я - попаду я
под твою шальную власть
и пойду по параллелям
незагаданной судьбы
беззаботным менестрелем
петь несбывшуюся быль
и считать года по елям,
как по верстовым столбам...
Кудревата менестреля
пьяно-нищая судьба:
зов белёсых полнолуний
поворачивает вспять,
от колдуньи до ведуньи
заставляя прошагать.
Но насытит пуще хлеба
нерождённых строчек сласть,
золотой червонец неба
и ведуньи добрый глаз.