Река Разлуки. Январь

Сандерс Алекс
Морозная зимняя ночь. Мы стоим на берегу реки. Чёрная вода на белом снегу. Белые звёзды на чёрном небе. Чёрное небо в чёрной воде. Звёзды падают в воду. Твои губы такие же сладкие, как и тогда, когда я поцеловал тебя впервые. Твои серые глаза глубже реки, которая уносит звёзды на небо. Мы могли бы плыть вместе с ними. Как мы оказались на разных берегах этой Реки? Зачем заглянули в Её глаза? Берега всё дальше, всё круче. И вот вокруг только чёрная бездна воды…


* * *

слепая бездна
не выбраться на берег
по одиночке

2005