На море всё не так

Сергей Ив
На море всё не так,
На море всё в ажуре.
Там, счастьем полон, всяк
Купается в лазури.
Вода и небо там
Слились, перемешались:
Волна льнёт к облакам,
А те, в ней отражаясь,
Плывут как-будто сквозь...

Там райский уголок,
Там море смех плескает,
И не один порок
Туда не проникает.
Наверно, потому
Я верю в эти сказки,
Что мне-то самому
Морской отведать ласки
Ещё не довелось.

1982 г.