Поэт -посвящается Н. Гумилеву-

Александр Жгун
Поэт, ты смыслов укротитель,
Ты радуга семи цветов,
Ты звезд далеких повелитель
И равный ты среди Богов.

И над Вселенским небосклоном
Ты проплываешь до зари,
Так эту землю озари
Своим сияющим поклоном,

На нас, таких нагих и грешных,
Брось хоть на миг свой гордый взор
И ясный свет дней наших прежних
Пролей на сумрачный простор!