Ложь

Наталия Солянова
"Хочешь, чтобы я лгал тебе?" - отвечаю:"Нет!"
Сколько раз ты задашь вопрос - столько раз повторю ответ.
Нобелевские лавры велели жить не по лжи -
это единственное условие для того, чтобы жить.
И одинокое утро я буду пить стократ
так же, как чашу с цикутой спокойно выпил Сократ,
терпеть, как спартанский мальчик, не посмею моргнуть
в миг, когда дикий лисёнок насмерть грызёт мою грудь.
Стоики и философы, за правду идей борцы -
стоит ли новыми строфами преумножать цирк?
Стоит ли правда жизни, когда уже сложен гимн?
"Хочешь, чтобы я лгал тебе?" - "Солги мне, солги, солги!"