Случайные взгляды

Валерий Будяк
Случайные взгляды, случайные встречи -
Как много в них скрыто порой глубины
В них трепет желаний, заветные речи,
И бури, и штили, и прядь седины...

Случайные взгляды, случайные встречи -
Двух душ мимолётный, прямой разговор.
В нём - тонкие руки, и тонкие свечи,
И утро, и вечер, и синий простор...

В нём память о прошлом, мечты о грядущем,
Молитвы о счастье, и шёпот крови,
И голос высокий, печально поющий
О светлой и чистой, нездешней любви...

Вопросы - ответы, вопросы - ответы:
А это? - Быть может... А то? Нет, не то.
Понятны ль вопросы? Сойдутся ль ответы?
И что дальше будет -
 Не знает никто...

Какими сигналами путь наш размечен,
И кто зажигает в тумане огни?
Случайные взгляды, случайные встречи,
А так ли бесцельно
 Случайны они!?