Бьётся душа

Андрей Лапин
Бьётся душа в теле усталом,
выхода ищет - выхода нет.
Время уйти ещё не настало,
надо пройти весь отмеренный век.

Знать этот срок не дано, да и вредно.
Надо прожить каждый день как последний?
Счастлив ушедший в минуты страданий,
в счастье ушедший - обласкан богами.