Музыка

Анна Соколовская
Помню, точно!..
Ночью было…
Ожидание томило,
Ноты, звуки – мгла покрыла…
Двери в музыку часовня
Беспристрастно отворила.

Ждали долго. Ночь тянулась.
А когда я оглянулась,
Тайной ночи окруженья
Мне уж было не сыскать.

Страшно было. Между тем,
Полночь тишиной манила…
Колокольня гулко била…
А во мне восстала сила.

Я тогда впервые села
К пианино так, без нот.
То, что мне душа велела
В час играла тот.

Я не помню, как там было…
Стих не вспомню тот,
Только знаю – затянула
Мысль в водоворот.