Ты опоздал на много лет

Аверо-Беспалова Галина
.......................Широк и жёлт вечерний свет,
.......................Нежна апрельская прохлада.
.......................Ты опоздал на много лет...
................................................А.Ахматова

Из телефона вдруг – «Привет...»
Как я ждала звонка когда-то!
Он опоздал на много лет.
Всё миновало… без возврата,

И не вернуть весенних грёз,
Когда виски в вуали снежной.
Чужою жизнью ты оброс,
Я растеряла облик прежний.

У каждого из нас – свой крест,
В руках – пригретая синица,
Привычки, незнакомый жест,
Проблем необщих вереница.

Меж нами вёрсты и года -
давно нет старого причала.
И только память иногда
Вдруг устремляется к началу.