Чёрный жемчуг

Александр Шайгек
Небо, словно, жемчуг чёрный:
На щеках веснушек зёрны,

С бородой из острых елей,
С млечным поясом на теле.

На кривых рожках Дианы,
Улыбнувшись южным странам,

До утра сияет пылко
Белоснежная ухмылка.

Блеют в сумерках отары,
Спит за морем витязь старый;

Телом подперев край бездны,
Грудь царапает о звЕзды.

Неспокойно море дышит,
Поднимая волны выше,

Чтобы месяц взмыл дельфином
В отражающих глубинах.

9 октября 2005