На промысел беломорье

Андреи Бойко
Занавески туманные ставнями
В катерке мужичина огромный,
Мимо берега... Сети поставлены...
И мотор лопоточет ровно
Завтра шторм как поднимется бешеный
Завтра дождь будет бить по стеклу
А сегодня босые, да пешие
Мы стоим на прохладном ветру...
Провожаем мы лодку на промысел
Жаль не взял нас, - ворчим на отца,
Вот в другой раз, - рождается помысел,
Аж сиянье исходит с лица...