Замученный в веках

Радужный Сон
Ты бездной правил, строем гнал
Солдат фальшивых за словами,
Что сотни тысяч лет искал
В степях, аду, ближайшей яме.

Ты отрекался от бездарных,
Несущих смуту в храмы сна,
Делил и множил мысли равных,
Искал вершину естества.

Теснил в сознанье боль утраты,
И людям в дар напев слова,
Носился с ветром вдоль Карпатов,
Забыв про все, уйдя в века…