Мой брат рисует снегирей

Сергей Соколов
Мой брат рисует снегирей,
Дыша на льдистое стекло.
Они примчались на заре,
Как только солнце расцвело.

Воскрес боярышник в цветах,
Хоть день морозным очень был.
С тех пор я помню этих птах…

А брат, скорей всего, забыл.

Москва
2 августа 2001 г.