Неистово о любви

Валерий Сохатый
ИЗ ЦИКЛА:  "НА ВЕЧНУЮ ТЕМУ ..."
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

      НЕИСТОВО  О  ЛЮБВИ

Не ищу я в тебе изъянов,
Мне хватает и пары грудей,
Чтоб всю жизнь беспробудно пьяным
Я бродил по Земле меж людей.

Мне хватает с грустинкой улыбки,
Чтоб во мраке холодной ночи
Я пополз за тобой, как улитка
По огарку горящей свечи.

Мне хватает коснуться украдкой
Пряди тонких волнистых волос,
Чтоб плескалось в груди полной кадкой
Сердце сладким сиропом из грёз.

Одного только мне не хватает,
Одного... Быть с тобой навсегда,
Чтоб сама ты, своими устами,
Мне шептала: "Люблю тебя. Да."

Чтоб себя ты мне всю протянула
Без остатка, в раскрытых горстях,
И в неистовой страсти распнула
Плоть свою на моих костях.

Чтоб на дыбе любви ты пытала
Вечной пыткой меня и себя
И своей неразгаданной тайной
Искромсала меня в отрубя.

Чтоб свою сокровенную муку
Не хранила в себе, в немоте,
А делила, как хлеба краюху,
Между мной и собой каждый день.

Ты нужна мне не для постели,
Не сожительствовать — а жить,
Чтоб дотла выжечь душу, а тело
На молекулы разложить.

Не ищу я в тебе изъянов,
Мне теперь до конца своих дней,
От тебя беспробудно пьяным,
Век бродить по Земле меж людей.

               *      *      *