Ушёл поезд

Ольгины Стихи
Пронёсся, взметая пыль.
Ушёл, и растаял след.
Внизу – голубой ковыль,
Пустой, неподвижный свет.

По насыпи выйдя вниз,
Почувствуешь, что один.
А там рассекает высь
Отчаянный птичий клин…

Зелёный закат. Дурман.
В зелёном одна звезда.
Закат сквозь густой туман
Вдруг руки простёр - «Куда?!»

«Куда?» А и впрямь, куда?
Присядь. Затаись. Замри.
Мерцает кольцо-звезда
На тонком персте зари…

И прячутся в травах дни.
И холодно в небесах.
Оранжевые огни
Подрагивают в глазах.

Тихохонько вышел лис,
И встретился с лисом взгляд.
Оранжев был лис, как лист,
Глаза стерегут, горят…

Почудилось? Да ли, нет?
Полна одиночеств жуть.
Их путаный лисий след
Мерцает, как млечный путь.

О, как одинок я был!
О, как одинок я был!
Подсинивает ковыль
Заката зелёный пыл…

И травы качнулись в ряд,
И лисьи глаза горят…
О, как одинок я был!