Вечер был тихий, странно-счастливый

Ольгины Стихи
Вечер был тихий, странно-счастливый,
Тёлочкой землю лизал туман.
Стриженый мальчик сидел под ивой.
Запах с полей (белена, дурман)…

Ветер, таинственный летний ветер,
Тихо колышущий песни нив!
Редкие, нежные, злые дети!
Как вам живётся под сенью ив?

Ветер пропел, улетел куда-то.
Тихих два дерева – два весла.
Даль неземная пенкой заката
Белую волю заволокла.

Ветер-волшебник, бродяга-ветер!
Сон, набегающий, как прилив…
Вы ли навеяли строчки эти?
Как вам живётся под сенью ив?

Как хорошо отдохнуть немного
И улыбнуться в вечерний мрак.
Короток отдых, длинна дорога…
Завтра придётся. Но где? Но как?

Ветер, ласкающий мрак пугливый…
Всё затаилось, всему молчок.
Стриженый мальчик вздохнул под ивой.
Встал. Посмотрел. Затоптал бычок.

Вечер был тихий, всё засыпало,
Всё угасало, вяли цветы.
Лишь беспечально, тихо и ало
Плакала зорька до темноты…