Покаяние

Валерий Сохатый
ИЗ ЦИКЛА:  "НА ВЕЧНУЮ ТЕМУ..."
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

          П О К А Я Н И Е

Почему? Зачем так тяжело
Мы любимым сердце открываем
И, как будто бы себе самим назло,
О любви сказать им забываем?

Почему не боремся за них?
Почему легко так отступаем?
Почему родных и дорогих
Без борьбы подонкам уступаем?

Почему не бросимся им в след
За во тьму летящей электричкой,
И в течение последующих лет
Не черкнём в их адрес ни странички?

Ведь тем самым мы их предаём
И себя, при этом, вместе с ними,
Ни другая и ни третия любовь
Той предательской печати с нас не снимет.

Как с годами больно понимать
Настоящую цену таким потерям
И отчаянно судьбу свою ломать,
Колотясь в невидимую стену.

Почему? Зачем так тяжело
Мы любимым сердце открываем?
И насколько нам счастливее жилось,
Если б мы их никому не отдавали?..

                *      *      *