Дама сердца

Валерий Сохатый
ИЗ ЦИКЛА:  "НА ВЕЧНУЮ ТЕМУ..."
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

      Д А М А    С Е Р Д Ц А

Жёлто-серые краплёные глаза,
Полноватые подкрашенные губы...
Что вообще о ней то хоть я знал?
Почему считал любимой? Другом?

Говорили абсолютно ни о чём,
Никогда и ничего не обещали.
Почему ж сидит во мне корчём
Столько боли, грусти и печали.

Забывал и вспоминал её лицо,
Иногда звонил, когда тоска накатит.
Почему ж теперь меня кольцом
Так сгибает ночью на кровати?

Я встречал её раз десять в десять лет,
Писем тоже написал ничуть не больше,
Но другой на белом свете нет,
Потерять которую мне горше.

Жёлто-серые краплёные глаза,
Полноватые подкрашенные губы...
Мне уйти от них уже нельзя,
И они меня, в конце концов, погубят.

                *      *      *