У окна

Ахэор
В цивилизованной квартире
В цивилизованном окне
Мне видится
Прозрачность лилий
И сладкий яд в сухом вине.

Мне видится надутый парус,
Что мчится к песне и звезде…
А за окном гудит «Икарус»,
И вопли стереосистем.

Мне видится морозный отклик
Улыбки солнца на клинках.
И стали блеск, и ратный подвиг,
И кровь на стынущих руках…

И лес, зелёным полумраком
Ведущий к тайнам и мечтам.
А за окном скулит собака -
Вновь дворник камнем привечал.

Я вижу жизнь…
Я вижу память.
Я вижу судьбы и творцов.
А за окном играет пламя,
Сжигая трусов и глупцов.