Во власти любви

Валерий Сохатый
ИЗ ЦИКЛА:  "НА ВЕЧНУЮ ТЕМУ..."
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

       ВО  ВЛАСТИ  ЛЮБВИ

Жизнь — пустая без пагубной страсти,
Безотрадные ночи и дни,
Но с тобой я всецело во власти
Сумасшедшей, безумной любви.

Как вулкан я в тебя извергаюсь.
Эту ночь мы всю выпьем взахлёб,
И в блаженстве на мне содрогаясь,
Ты дымишься, как жареный лёд.

Лава страсти кипит и клубится,
Стонут нежностью наши тела,
И любовь, как шальная жар-птица,
Нас терзает, раскинув крыла.

И я снова вошёл в твоё чрево,
Ты издала неистовый глас —
Всё исчезло: пространство и время,
Мирозданье свернулось в коллапс.

Испражнив в тебя всю свою млечность
И в ответ твои приняв дары,
Я увидел, как капает вечность
Из тебя, как из чёрной дыры.

               *      *      *