Превратности судьбы

Александр Шварц
Кто я такой пред поворотами судьбы?
Будь я юнец, иль мне уже за сорок,
Водитель, рулевой, казалось бы...
Нет, пассажир американских горок...

И жизнь меня кидает, не шутя,
Даруя мне полёта ощущенье,
То я смеюсь, то плачу как дитя,
То я прощаю, то прошу прощенья...

За что порой нас мучает любовь,
Являясь нам проклятьем и подарком?
И почему в нас закипает кровь,
Хоть знаем, что в огне сгораем жарком?

И даже зная то, что не судьба,
Мы чувствами себя испепеляем
В простом желаньи лишь коснуться лба,
Быть рядом с тем, кого обожествляем...

Кто с этой болью адскою знаком,
Тот никому её не пожелает...
Но как спасти того, кто в вас влюблён?
Душа моя сквозь слёзы вопрошает...