Зимний тракт

Сергей Соколов
Сумрак зимний.
Скрип полозьев.
Слюдяной в подлунье катник.
Тополь инист на морозе,
Словно в латах мёрзлый ратник.

Лужи взвенивают льдисто,
Лунный лик задумчив, бледен.
Небо звёздное пречисто
Да ячеисто, как бредень.

На яру стоит кладбище,
Ветер воет залихватист.
Нож востёр за голенищем,
Конь надёжен да нахрапист.

Тракт пустынный стыл да скучен.
За рекой колдуют совы.
Запирайте, люди, души
На железные засовы.

Москва