Твоя загадка

Алексеева Дарья
Я смутно помню этот вечер,
Капкан поставила судьба,
Но в память врезалась навечно
Ты незнакомка - навсегда.
Я помню покер, помню свечи,
Я помню дым над головой,
И шелест карт, тот тихий вечер
Был предначертан мне судьбой.
Вокруг меня все люди в черном,
Они пьют виски, пьют вино,
Бессмысленный, бредовый гомон -
Мне все равно, мне все равно.
Гляжу в другой крнец я зала,
Сидишь там ты, прикрыв глаза,
Ты как звезда во тьме сияла
И ты блистала, как слеза.
Ресницы черные ложились
На кожу бледную твою,
И вдруг глаза твои откылись -
Случилось чудо наяву.
Они темней воды в озерах
И горячее, чем огонь,
Большие, как полей просторы,
Но горовят тебе: НЕ тронь.
Ты встала и исчезла в зале,
Но прежде, голову склонив,
Ты улыбнулась на прощанье,
Ко мне призвав любви прилив.
Я смутно помню этот вечер -
Капкан поставила судьба,
Но не забуду я, конечно,
Ту незнакомку никогда.