Я вчера обнимался с берёзами...

Юрий Кочановский
Я вчера обнимался с берёзами,
Нежил их беломраморный стан,
И вдыхал неуёмными дозами
Вездесущий и вешний дурман.

На Крылатских холмах по-весеннему
Буйство зелени, роза ветров…
И дивят соловьиные пения,
Не иначе, про свет и любовь.

Певуны на берёзовых веточках
Вдохновенные трели глася,
Будят в теле заснувшие клеточки,
Жизни гимн до небес вознося.

В те минуты блаженства и истины
Вспомнил я о любимой моей,
Захотелось неистово искренне,
Чтоб, и ей, песню спел соловей.

Чтоб в мелодиях сердце оттаяло
В унисон застучало с моим,
Понапрасну сомненье не маяло
Коль, как прежде, и ждан, и любим.