Хайфа

Владимир Ангарский
Вы были, когда-нибудь в Хайфе
И видели всю красоту
Вы многое потеряли
Об этом сказать я хочу

 Когда посетите вы  город
 Зайдите на гору Кармель
 Пред вами раскинется чудо
 В сказках, которого нет

Террасы сады здесь Бахайские
Что глаз отвести нету сил
Спокойно красиво и тихо
Лишь слышно журчанье воды

 Здесь есть усыпальница Баба
 Величественный мавзолей
 Блестит позолотою, купал
 И краше его не найти

Когда тихо вечер наступит
И разом зажгутся огни
Гора Кармель засияет
От малых больших фонарей

 Вся это краса перед вами
 Работа великих людей
 Когда вы приедете в Хайфу
 Придите на гору Кармель

Хайфа- это город в Израиле