Мне обидно за мертвых поэтов...

Зельвин Горн
Мне обидно за мертвых поэтов
(Антокольский, СельвинскИй Светлов...)
Чьи тела туго в землю одеты -
Было в прошлом светло от их слов.

Только кто их читает сегодня:
Море книг затопило мозги -
Не вписали их в список негодных,
Не зарыли их книги враги.

Просто их позабыли. Так много
Книг на полках - нельзя сосчитать...
Кто возьмет ИХ сегодня в дорогу,
Чтобы в поезде тихо листать.

Вы найдете их в библиотеках,
Если спросите - скажут что есть,
Только редко рука человека
Прикасается к ним, чтоб прочесть.

В них полно чуда, жизни и света,
Пенья радуг и буйства реки...

Мне обидно за мертвых поэтов
И за их молодые стихи.