Твоя реакция. Мои серые будни

Наталья Озерицкая
Снова злишься, когда я с блокнотом и ручкой в руке,
Свои мысли упрямо по строчкам тугим расставляю...
Мой родной... Я почти не пишу... Лишь порою в тоске
Я на краешке ванны тихонько сижу и рыдаю.


Это лучше в стократ - написать, пережить и в окно,
Чем ночами ворочиться на полусонной подушке...
Ну не злись, дорогой... Может, попрасту сходим в кино?
Да, работа. Я знаю. Я тоже. Досадно, Андрюшка.


...И ушел... Я на кухне сажусь за пустынным столом,
Бросив взгляд на табачный дымок от твоей сигареты...
Я сейчас допишу и блокнот полетит на балкон...
...И пойду предприимчиво жарить на ужин котлеты...