Малахитовая шкатулка

Черника-На-Болоте
Малахитовой шкатулкой
Нам открылся лес.
А по лесу эхом гулким
Разлетелась весть.

«Человеки…» Шелестели
Медь да сталь листвы.
Все попрятались под ели
Белые грибы.

Серебром черненым, блёклым
У берез кора.
И большой пурпурной свёклой
Брюшко комара.

Алых ягодок-каменьев
Зернышек зари
Сбереги и в день осенний
Милой подари.