Ночь бродила черной кошкой...

Черника-На-Болоте
Ночь бродила черной кошкой,
По крышам сонных городов,
Собирала лунной ложкой
Звезд зернисто-желтый плов.
Отступала мягко-мягко,
Не оставив ни следа.
Скоро утро будет тявкать
На синицу и дрозда,
Красоваться мехом рыжим,
Проверяя лед на зуб.
А потом уйдет на лыжах,
Вглубь еловых жестких шуб.