Старый двор. Сентябрь

Сандерс Алекс
 Когда мы были детьми, двор, в котором мы играли, был для нас огромным миром. Нам не хватало дня, чтобы обойти его. Время было похоже на старую неуклюжую черепаху, ползущую в гору. Впереди была дорога – Жизнь. А сегодня наш старый двор превратился в небольшой пятачок земли, который я прохожу за минуту. В нем играет новое поколение детей (какое по счёту?). А Время, как экспресс, летит под гору к последней остановке – Вечность. За окнами Осень… Но это уже другая история и расскажут её другие...


… и ты постарел …
но как прежде встречаем
осенний рассвет

(2005)