Память

Павел Хмара
 
Прожитые годы и мгновенья
Нам порой всю жизнь принадлежат…
Словно вещи в камере храненья
В памяти события лежат:
Боль, пинки, обиды и печали,
И успехов радостный экстаз.
Эти руки – в детстве нас качали,
А вон те – обсчитывали нас.
Там на полке – творческие взлеты,
Здесь – паденья с творческих небес.
Где-то с бородою анекдоты,
Где-то шутки (с юмором и без).
Детство. Корь. Кормленье манной кашей.
Дружба. Поражения врагов.
Страсти. Совершенство милой нашей.
Теплота семейных очагов.
Песня «Ну-ка, солнце, ярче брызни!».
Яшин. Фирсов. Таль. Кобзон. Брижит…
Может, остается нам от жизни
Только то, что в памяти лежит?
А тогда на прочее – что толку
Суетно растрачивать свой пыл?..
Я кому-то дал взаймы пятерку,
А кому – нарочно позабыл.