Kelson 2

Алекс Морис
 Утро выдалось здоровское : ни один комар не посмел пролететь через дверной проём с балкона, хотя никаких "рапторов" в комнате нет. Невысокий паренёк так и заснувший вчера в свитере на старом жёстком, но от этого не менее удобном диване потянулся и открыл один глаз. В комнате не было часов, да и зачем они ему? – он всегда просыпается до рассвета.
 Парнишка встал с дивана, скинул свитер, подпрыгнув три раза на месте, вышел на балкон. Всё было отлично: за ночь набралось столько воды, что хватит умыться и хомяка напоить. Двор спит. Даже дворника ещё нет.
Он умылся, пригладил волосы. Зачем идти сегодня к памятнику? Там будет как и всегда только пьянь. Скрипку ещё позавчера забрал Маяк – ему тоже деньги нужны. Железнодорожный стук навеял приятное чувство: уезжать ещё не скоро.
 Парень прошёл на кухню. Да, вчера так и завалился в спать, даже тарелку и ложку не сполоснул. Ладно. Сейчас отмоет. Вот и Герс проснулся, зевнул с порога и заскочил на кухню. Парнишка откинул чёлку, налил дождевой воды в крышку, дал хомяку напиться, отломил половину добросовестно испечённой печенюшки. Герс благодарно икнул и, проверив, что парень тоже что-то ест, принялся упорно нажёвывать печенье.
 Они дружно доели и скооперировавшись (хомяк залез в карман рубахи) защёлкнули замок. Всё равно надо куда-то идти.