Kelson 4

Алекс Морис
 Вот уже 2 с половиной часа на вокзале… Спел про себя половину всех известных ему песен, обсмотрел все потолки невзрачного здания… Ну и где? Собственно, с чего он взял, что она именно сегодня должна приехать? Он её даже в лицо не знает. Он её ни разу в жизни не видел. В ответ на такие мысли в кармане тревожно зашевелился хомяк.
Он опять вышел на платформу. Вон из тумана по багрово-перламутровым призрачным рельсам что-то движется. Поезд остановился. Кроме парнишки в сером свитере возле вагонов топтались ещё несколько человек, но по их виду можно было сказать, что они знают, кого встречают. Вот вышел старичок с огромным баулом, к нему кинулась женщина, видимо, дочь. За ним потихоньку выкарабкалась дама с двухгодовалым малышом. Из вагона появилась девочка лет семи, растерянно оглядела платформу, и спустилась, держа в руках коробочку. Пока она шла, робко оглядываясь, парень усиленно пытался вспомнить, где же он видел очень похожее лицо… Тут ему по глазам пробежал солнечный зайчик, непонятно откуда взявшийся в таком тумане… Зеркало! Когда он последний раз смотрел в зеркало, видел там очень похожее лицо. Парнишка подбежал к девочке, схватил её на руки, раскрутил. Она ухватилась ему за шею и прижалась, потом расплакалась.
До дома было недалеко, он донёс её на руках, усадил на балконе в кресло, встал перед ней на колени. Хомяк вылез из его кармана и улёгся у неё на коленях. Девочка посмотрела ему в глаза и ссутулилась: у неё правый глаз был фиолетовый, а левый – серый. А у него – наоборот.
- Привет, брат.
- Привет. Умеешь колдовать?
Хомяк аккуратно прикусил его за палец и потянул за пятку на кухню.