У весеннего брода

Игорь Симановский
На Севере, где Обская Губа,
Шумит вода, ломая лёд,
Коричневая, талая вода
Покрыла брод, покрыла брод.
Под настом ледяным, шурша шугой,
Морщинится коричневая гладь.
Сегодня не пройти на Уренгой,
Сегодня просто нужно подождать.

Бъёт по лицу июньская метель,
А я стою у лиственниц кривых.
Опять зима, и снежная постель,
И звон берёз коротеньких таких.
Но сизый и студёный небосвод
Не предвещает новой нам беды,
И поперёк закрыло брод
Бурлящее волнение воды.

На Севере, где Обская Губа,
Идёт Весна, шумя водой.
Здесь солнце не заходит никуда,
Здесь в серой дымке Новый Уренгой.
Как мало нужно, чтоб это понять,
Чтоб песни петь и летом, и зимой,
Без страха жить, без страха ждать,
Приехать просто в Новый Уренгой.