Бытие - начало начал...

Наталья Дроздова
Из ничего, из мрака пустоты
Рождался мир… И первым было – СЛОВО:
«Да будут небо и земля!» Просты,
Но вечны были бытия основы.

И божий дух носился над водой,
И темнота вокруг была зловеща…
«Да будет свет!» - тогда воскликнул Бог
И тьму от света отделил навечно.

«Да будет твердь, что назову Землёй,
Собранье вод, что назову Морями,
Покроется Земля живой травой,
Деревьями с прекрасными плодами!

Да будет в небе хоровод светил,
И два из них над прочими пребудут:
Одно – чтоб день собою осветить,
Другое – управлять ночами будет!»

И сотворил Всевышний «рыб больших»
И птицами наполнил поднебесье,
Благословил своей рукою их
На жизни продолжение… Чудесно…

И Бог сказал: «Произведёт земля
Живую душу – гадов и зверей!»
И стало так. И множество зверья
Распределилось по планете всей…

Свой образ, в человеке воплотив,
И дав ему над сущим всем права,
Сказал Господь: «Всю землю населив,
Плодитесь, размножайтесь. Пусть, трава,

Любые зёрна и древесный плод
Вам будут пищею!» И стало так.
Так были созданы Земля и Небосвод…
И всё их воинство - последний шаг…

Уставший от трудов Господь почил…
Был день седьмой с начала Бытия…
О том, как мир Всевышний сотворил,
Сон нынче ночью увидала я…