Миниатюры - в луже розой трепещет любовь

Павел Федоров
Из осколков не слепится вновь
Ни сосуд, ни прекрасная ваза,
В луже розой трепещет любовь,
Словно память былого экстаза.
 -*-
Всю жизнь мы мчимся по следам
Своих отчаянных любимых,
Пытаясь тщетно угадать,
Где остановка, и года
Подарят свет свой негасимый.
 -*-
Очень трудно достучаться
До любимой в суете,
Если годы вихрем мчатся
К неизведанной черте.
 -*-
Откладывать любовь весьма опасно,
Проходят к сожалению года.
Остановись мгновенье – ты прекрасно,
Дай сразу всё, что можешь сердцу дать.
 -*-
Любимой имя, как молитву,
Готов в ответ я повторять,
Чтоб с буднями своими битву
В судьбе хотя б не проиграть.
 -*-
Любовь и жизнь всегда на сцене
Ведут свой разговор,
Счастливым дням без всякой тени
Или разлучнице измене
Выносят приговор.
 -*-
Любовь – болезнь заглавная у нас,
Её не вылечат ни хвори, ни напасти,
И в свете милых лучезарных глаз
Мы ищем свое искренние счастье.
 -*-
Всё в наше власти –
И свет, и тьма,
Любовь и счастье
И блеск ума.
 -*-
Б-г наш – женщина. Она
Дарит и тепло, и свет,
С нею вечная весна
Колобродит в спячке лет.
 -*-
Не бывает любви безответной,
Даже если в ответ тишина,
По особым сердечным приметам
Скоро в жизни наступит весна.
 -*-


Как часто мы играем роли
Не те, которые хотим,
На свет любви, дрожа от боли,
Стремглав, как бабочки, летим.
 -*-
Любовь всегда полна контрастов,
То вводит нас в экстаз,
То просто мучает напрасно
Холодным блеском глаз.
Но всё равно её огня
Мы ждем до исступленья,
Чтоб снова ни исходе дня
Страсть сделать наважденьем.
 -*-
Чувства горящие в пламени лет
С нами живут неотъемлемой частью,
С нами уйдут в свой последний рассвет,
Ну, а пока, защищая от бед,
Бродят зигзагами в поисках счастья.
 -*-
Бокал любви нам не испить
Вовек в желании взаимном,
Его жизнь может лишь разбить,
Другим слагая свои гимны.
 -*-
Ласка рук и сладость уст
Каждый раз всегда, как в первый.
Жалко день без неги пуст
И делами треплет нервы.
 -*-
Не надо в небо,
Там живут лишь души.
Земная небыль,
Только лишь послушай,
Звенит почище
Райских голосов
И всюду ищет
Сладкую любовь.
 -*-
Слова, увы, как паутинки,
Летят, запутывая нас.
Играют старые пластинки,
И ветер слезы бьет из глаз,
Но в тишине негромкий стук
Сердец расскажет всё без слов,
И расстояние разлук
Пройдет стремительно любовь.
 -*-
Слова бессильны, если в них
Тепла души, возможно, нет.
Но, если счастье для двоих
Вдруг сочинилось в спячке лет,
То грех не отразить в словах
Восторги чувств, волненье сердца,
Чтоб расплескалась синева
На фоне райского бессмертья.

2006 г.