Ни слова о любви

Владимир Тертышник
НИ СЛОВА БОЛЬШЕ О ЛЮБВИ

Грусть разливается рекой,
И наяву и в поздних снах,
Вам не нарушить мой покой,
Вас просто нет в моих мечтах.

Парит зеленая тоска,
Скандальчик предвещая,
Стучит как дятел у виска,
Раздоров истина нагая.

Противно чувство безразличия.
Но, даже когда Вы пройдете мимо,
Отбросив правила приличия,
Во след я не взгляну неумолимо.

Мне до Вас всё равно,
Мне хватит, довольно.
Я был ранен давно,
Но теперь мне не больно.

Мы разошлись, как корабли
В бурлящем океане.
Ни слова больше о любви,
Мы холодны как марсиане.

Теперь в постель ложусь один,
И от свободы пьянею.
Сам себе я господин
Об ином мечтать не смею.

Кто виноват? Вопрос простой.
Зачем жестоки и упрямы,
Вы были часто так со мной
И оставляли шрамы.

Вы льстили часто неучтиво
И строя наивные глазки,
Походкой своей игриво
Выпрашивали ласки.

Что ни день, то сплошные пытки
Того не буду, того не хочу.
Сплошные от Вас убытки.
Об остальном промолчу.

Но, вижу я, Вы в эту ночь не спите,
Сутуля озябшие плечи.
Я вижу, Вы и впрямь грустите.
Видать не к месту эти речи.

Ну что же делать нам теперь
Моя пушистенькая киска.
Пожалуй, в кухню я открою дверь,
Я добрый. Я не зверь,
Поверь.
- На вот, лопай свой дурацкий вискас.