Nyere

Иван Галкин
Верность - сгоревший стяг.
Память - золой в горстях.
Ветер - стрелою в грудь.
Вечность - далёкий путь.

Слышишь - мир!
Отчего-то вдруг горло
перехватит
болью
немой.
Мёртвые воины
будут петь и смеяться,
мёртвые воины
однажды вернутся домой.

Слышишь - конец войне.
Помнишь? Их с нами нет.
Только - в картинах снов.
Долгая нынче ночь...

Свече
до рассвета истаять.
Холодная мгла. Память.
Их голоса - помнишь?
В сердце, как лёд -
горечь.
Пей же вино,
пламя.
Родичей нет
с нами.

Вьюгой поёт декабрь.
Снегом издалека
небо заносит нас.
Помнишь? Огонь, война..