Глупые вопросы

Виктор Батраченко
- Для чего существуют деревья?
- Для того, чтоб пойти на дрова...
- Для чего существует трава?
- Чтоб валяться... - А в яркие перья,
Для чего нарядился павлин?
- Чтобы перья украсили шляпу...
- Для чего Шарик правую лапу
Поднимает? - Ответ тут один –
Ждёт, что косточка будет в награду...
- Для чего сеть развесил паук?
- Он гамак приготовил для мух,
Только мухи подарку не рады...
- Для чего голубая Луна
По ночам из-за туч выползает?
- Просто звёзды на небе считает,
До утра всё считает она...
 5.6.06.