Плюнь мне боженька...

Варвара Пантелеева
Плюнь мне боженька на лысину,
Только в душу мне не плюй.
Подари мне жизни истину.
Я пойму. Не обалдуй!

Сколько раз я сомневался
В том, что сущий ты - везде.
Сколько раз я собирался
На поклон придти к тебе.

Но жалел свой лоб, колени.
Суета сует вела
Мимо храма. Сгинул в лени.
Вдруг, услышав звон крыла,

Оглянулся, но не понял,
Что был послан он за мной.
Протяни ко мне ладони,
Я приникну к ним душой.

И отдам в твоё владенье
Мысли, чувства, жизнь свою,
Всё что нажил, и сомненья
Я из сердца удалю.

Как же смел бродить так долго,
Жить без веры и любви.
Вот, пришёл, ломая гордость.
Пред тобою я. Суди!