Досада де Сада

Евгений Капустин
Маркиза де Сада
Объяла досада,
Когда седовласый пророк
Промолвил ехидно:
«Тебе не обидно?
Ты думаешь, это – порок?
В двадцатом столетье
Вовсю машут плетью
И искренне любят собак!
Толкают брат брата
В обитель разврата,
А ты рядом с ними – слабак!
Для страстных мгновений
Придумает гений
Машины! Вот так-то, маркиз!»
Объяла досада
Маркиза де Сада.
Заплакал бедняга, раскис…