Доктор-плаха

Дмитрий Куликов
Как беспощадно время лечит.
Вперёд протянутой рукой
Стирает взгляды, жесты, речи,
Фигуры прошлого калечит.

Летит с оторванной чекой
В тот дом, что будущим отмечен
Крестом - здесь жизнью, как чумой,
Больны давно... И время лечит.